1
1

press to zoom
2
2

press to zoom
3
3

press to zoom
1
1

press to zoom
1/3
Tulln

Beschreibung

Die Anlage befindet sich in einer ruhigen Zone mit einem sehr schönen Ausblick auf die Donau. Das Wohnhaus ist U- förmig konzipiert. Das kopfgestellte “U“ ist nordsüdlich orientiert und parallel zur Straßengrundgrenze.

Im mittleren Teil des Gebäudes befindet sich das Stiegenhaus und der Lift, welcher die drei oberirdischen Geschosse und die Tiefgarage vertikal erschließt. In der Tiefgarage befinden sich 39 Stellplätze.  Die Zufahrt in die Tiefgarage erfolgt durch „In der Au“. Die Befahrbarkeit in die einspurige Rampe ist mit einem Ampelsystem geregelt. Im UG befinden sich noch die Einlagerungsräume für jede Wohnung, ein Kinderwagen- Abstellraum, ein Technikraum für Elektro, sowie der Heizungsraum.

Der Zugang zu Haus- und Wohnungseingängen ist barrierefrei geplant. Die Wohnungen sind barrierefrei konzipiert. Die Wohnungen die sich auf beiden Seiten des Stiegenhauses befinden, werden durch Gänge und offene Laubengänge miteinander verbunden.

An die Laubengängen Konstruktion werden Rankhilfen für die vertikale Begrünung angeordnet. Diese Begrünungsfläche verbindet sanft die Wohnhausanlage mit der Natur. Im Innenbereich dieser “ U“ förmigen Gebäude befindet sich auch „Der grüne Innenhof“, eingerichtet mit Sitzbänken, welcher für die Erholung der BewohnerInnen dient. Alle Wohneinheiten verfügen über einen Außenbereich in Form eines Gartens, Balkons oder Terrasse. Die Wohnungen haben eine Wohnnutzfläche zwischen 41,00 m² bis 98,00m² und insgesamt beträgt die Wohnnutzfläche 1536,47m².

Das Grundstück befindet sich in der gelben Zone des Bebauungsplanes.

Die Dächer sind überwiegend als Satteldächer, mit Eternitplatten Eindeckung, konzipiert. Das Flachdach wird als Kiesdach ausgeführt. Die Fassade wird als Putzfassade in hellen Farbtönen ausgeführt.

 

Es gibt für die Kinder auch einen Kinderspielplatz. Dieser befindet sich im westlichen Teil des Grundstückes. Der Zugang erfolgt durch den Innenhof. Der Kinder-spielplatz ist mit einer Schaukel, eine Rutsche und eine Sandkiste ausgestattet.